Assalamualaikum semua. Menurut kalian apakah romantis harus menunjukan kebahagian dengan bermesraan atau menikmati setiap hal bersama walau itu hanya sebuah kegiatan kecil? Setiap rumah tangga sangatlah menginginkan keromantisan dan keharmonisan rumah tangga dengan berbagai cara, sama halnya dengan saya juga suami mungkin bedanya cara mengaplikasikannya. Sebagai contoh seperti duduk berdua, jalan-jalan atau berliburan, menjalakan hobi yang sama-sama disukai. Kali ini dihari Jumat,07 April 2017 yang penuh keberkahan ini, kami menyempatkan diri untuk melakukan dua kegiatan yang itu membuat kebahagian dan keromantisan bagi kami, ini bisa menjadi bahan contoh jika buget ndak banyak namun ingin melakukan kegiatan bersama pasangan hidup selagi ada waktu walau itu sebentar.
1. Jalan Kaki (Olahraga) Untuk melakukan ini ndaklah sulit dan ndak perlu mengeluarkan uang selain itu banyak manfaat dalam kehidupan rumah tangga. Mengapa?
- Sebagai olah raga yang menyehatkan, ndak perlu keluar cari teman yang oke cukup diwilayah dekat rumah atau komplek rumah saja.
- Saling bergandeng tangan dengan pasangan hidup terlebih jika lelah atau ingin menikmati kebersamaan.
- Menjadi semakin dekat dengan pasangan hidup selain berjalan dapat pula mengobrol ringan.
- Mengelola kesabaran sebab saat jalan kaki pastinya pasangan hidup jika kelelahan kita harus membantu seperti memegang, bergandeng tangan, bahkan menggendoongnya. Selain itu kita diminta bersabar jika kita berjalan pelan sedangkan pasangan hidup kita berjalan kencang atau sebaliknya.
- Menikmati suasana.
2. Memasak Serabi Buah Naga Seperti judul saya Serabi Buah Naga "Menjadi Koki Berdua" , inti dari penulisan ini walau diatas sedikit saya sampaikan mengenai kegiatan kami sebelumnya. Jumat penuh berkah ini kami sempatkan untuk membuat satu masakan baru bagi kami, oya kami mengambil hikmah dari kegiatan kami ini yaitu kami bisa saling bekerjasama untuk membuat sesuatu yang akan kami makan, dan membuat keromantisan dari canda tawa, sedih akibat kecairan dan lainnya. Kali ini membuat serabi buah naga, membuat kami kerja sebagai tim :
1. Kami sama-sama membeli bahan baku keperluan untuk membuat serabi buah naga saat setelah selesai jalan santai berdua.
2. Saya mempersiapkan alat-alat dan bahan baku dan suami mempersiapkan tempat.
3. Saya mencampurkan bahan baku lalu mengaduknya saat lelah suami bergantian mengaduk.
4. Suami mengaduk adonan hingga rata dan saya memasukan cairan buah naga yang sudah kami lembutkan dan disaring.
5. Saya memasak satu persatu adonan, suami membereskan barang-barang yang berserakan.
6. Saya membersihkan badan sebab waktu sudah menunjukan untuk bersih-bersih dan suami menggantikan saya untuk memasak adonan.
7. Sebaliknya beliau membersihkan badan dan saya menyelesaikan memasak.
Cukup simpelkan membuat keharmonisan dengan hal kecil, so ndak perlu muluk-muluk kalau ingin bahagia, sebab bahagia itu tinggal bagaimana kita menanggapinya.
3. Resep Serabi Buah Naga
Selain membagikan cara membuah keharmonisan melalui ha terkecil, kini saya akan menyampaikan resep serabi buah naga yang kami buat .
Bahan Baku :
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh ragi instan
200 ml air santan
1/4 sendok teh garam
50 gram buah naga
Bahan Untuk Kuah
200 ml air santan
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50-100 gram gula jawa (sesuai selera)
Cara Membuat Serabi Buah Naga Kuah Santan
1. Membuat Serabi Buah Naga
Pertama, campurkan 200 gram tepung terigu, 1 sendok teh baking soda, 1/2 sendok teh ragi instan, 200 ml air santan, 1/4 sendok teh garam menjadi satu lalu aduk hingga merata semuanya.
Kedua, kemudian tuangkan 200 ml air santan ke dalam adonan secara berlahan, lalu aduk hingga merata dengan tektur ndak terlalu kental bukan pula kecairan.
Ketiga, lembutkan 50 gram buah naga dan saring lalu tuangkan kedalam adonan atau bisa langsung saja masukan adonan hingga warna merata.
Keempat, biarkan adonan kurang lebih 10-30 menit.
Keenam, siapkan teplon atau kuali anti lengket dengan api yang kecil bertujuan agar ndak gosong.
Ketujuh, masukan adonan kedalam teplon untuk dipanggang, angkat jika sudah terlihat berlubang-lubang
Kedelapan, siap diangkat dan diletakan ditempat seperti piring.
2. Membuat Kuah Santan
Pertama, campurkan 200 ml air santan, 1/4 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, 50-100 gram gula jawa (sesuai selera) menjadi satu dan direbus hingga larut, merata dan mendidih.
3. Penyajian
Masukan serabi dan sirami diatas serabi agar meresap di pori-pori serabi.
No comments:
Post a Comment